Тыква в вакууме и перловка в свекольном соке

Биряне «озолотились» на таком гарнире к щуке
Команда кооперативного техникума успешно выступила на межрегиональном форуме кулинарии и сервиса в Уфе.
Ежегодный масштабный форум проходил 18-19 октября на площадке «ВДНХ-Дом». В категории «юниоры» выступили восемь команд колледжей и техникумов, готовящих кадры для общественного питания, из Уфы, Стерлитамака и Бирска.
В программу вошли конкурсы, командные и личные состязания, семинары, тематические круглые столы, а также познавательные и зрелищные мероприятия, представляющие интерес как для профессионалов отрасли, так и для бизнеса. Наш техникум был представлен во всех трех номинациях: «Арт-table» (презентация учебного заведения с представлением тематического стола на тему «Времена года»), «Арт-класс поваров», «Арт-класс официантов».
В этом году в качестве основной темы выбрали современную русскую кухню. Решили, что, когда все российское в авангарде, мы также должны внести свой вклад в развитие национальной кулинарной традиции, в продвижение и популяризацию блюд нашей богатейшей кухни. На конкурс представили тематический стол «Времена года. Осень». При сервировке использовали все, что вызывает ассоциации именно с этим сезоном: шишки, ягоды, ветки и спилы деревьев. Наши официанты Ильзида Касимова и Дарья Пойлова постарались соединить все компоненты на обеденном полотне оранжевого цвета, что выглядело по-осеннему тепло и уютно. Отличным дополнением к текстилю стала посуда, салфетки и другие аксессуары.
В течение двух дней Ильзида и Дарья не только делились идеями оформления тематического стола, но и презентовали учебное заведение, одержав победу в номинации «За использование современных технологий, гармоничность подбора продуктов» и став дипломантами форума.
Самое интересное происходило в боксах, где молодые, амбициозные повара создавали свои шедевры. Здесь все были настроены на победу. Ровно 70 минут давалось на то, чтобы приготовить блюдо и удивить жюри (более половины судей, к слову, шеф-повара высочайшего класса). Павильон окутывала соблазнительная дымка ароматов. Варились, жарились,  пеклись, превращаясь в изысканные блюда на глазах у околдованной запахами публики, самые разнообразные продукты, главным из которых стала рыба, самая что ни на есть российская—щука.
Наши студенты Рида Хакимова и Роман Вальмуков выдали рулетики из щуки, фаршированные кнельной массой со сложным гарниром. Правда, для него использовали самые обычные продукты—свеклу и тыкву. Сложно представить их по-новому, по-современному. Однако нашим это удалось. Тыкву приготовили в вакууме, сохранив в ней все полезные вещества, а перловку, еще один исконно русский продукт—на свекольном соке, в результате чего она приобрела богатый бордовый цвет и изумительный вкус. Жюри высоко оценило мастерство бирян, присудив «золото» в номинации «Арт-класс поваров».
Особый, пикантный оттенок в атмосферу форума вносили экзотические ароматы там, где проводились различные мастер-классы по приготовлению теплого мороженого, выпеканию новых сортов хлеба.
Принято говорить: главное не победа, а участие. Но тот, кто хоть раз в жизни почувствовал ее вкус, стремится к ней вновь и вновь. Именно поэтому наш техникум не собирается почивать на лаврах, а будет покорять новые вершины.

 
По теме
18 - 19 октября  2017 года в преддверии профессионального праздника Международного дня повара состоялся Межрегиональный Форум кулинарии и сервиса в Выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» г Уфа.
23.10.2017
Thumb 7180517d7229887787809eb71bc75b92 - Rb7.Ru Битва состоялась в рамках Межрегионального форума кулинарии и сервиса. Участники – команды поваров Башкортостана, а также из соседних регионов – Чувашии, Пермского края и Удмуртии.
20.10.2017
 
В Уфе прошёл отборочный тур чемпионата Chef a la Russe - БСТ Битва состоялась в рамках Межрегионального форума кулинарии и сервиса. Участники – команды поваров Башкортостана, а также из соседних регионов – Чувашии, Пермского края и Удмуртии.
20.10.2017
JPG Файл - МВД РБ 21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД Центр кинологической службы Отдела МВД России по городу Нефтекамску начал работу 18 лет назад с небольшого питомника в пять собак при городской милиции.
21.06.2018 МВД РБ
Пушкин – наше всё… - Управление образования г. Уфа «Пушкин – наше всё…» – так называлась литературно-музыкальная гостиная, которую в день рождения поэта проводили Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российский фонд культуры»,
21.06.2018 Управление образования г. Уфа
Мы продолжаем цикл публикаций о  первых фотографах города. Одним из  них был Иван Иванович Панфилов.
20.06.2018 Стерлитамакский рабочий
zhrb - ФК Уфа Сегодня «Уфа» узнает своих соперников по 2-му квалификационному раунду футбольной Лиги Европы.
20.06.2018 ФК Уфа
- Ты красивая, Марина. Донесем до Татуина! - Что ты, милый, говоришь? Я-то думала - в Париж! - Комсомольская правда Уфа Корреспондент «КП», пользуясь грандиозным наплывом туристов, вышел на тропу любви Павел КЛОКОВ kp_ru_msk Большие мероприятия издавна помогали нашей стране улучшать демографическую ситуацию.
21.06.2018 Комсомольская правда Уфа
Наши футболисты одержали триумфальную победу, выиграв со счетом 3:1 Кирилл СЕРОВ Андрей ВДОВИН Еще пару недель назад эту команду считали никчемной бандой миллионеров, уставшей от футбола и от самих себя.
20.06.2018 Комсомольская правда Уфа
Информация о прохождении шквалистого ветра на территории Республика Башкортостан - ГУ МЧС России по РБ В результате прохождения шквалистого ветра до 24 м/с по ул. Пионерская г. Нефтекамск сорвало шиферную кровлю на площади 30 м2 с четырёхэтажного одноподьездного жилого дома на 16 квартир,
21.06.2018 ГУ МЧС России по РБ